当前位置: 首页> 投资组合

驻市国资委纪检监察组开展国企流动课堂

发布时间:20-01-19

1月15日下午,2020年驻市国资委纪检监察组国有企业第一期流动课堂举行。(杨君 供图)

宜宾新闻网1月18日讯(杨君)“巡察整改工作,检查发现问题是一方面,总结问题整改后的工作成效同样重要,通过典型的引导、拉动,提升问题整改积极性,切实做好巡察‘后半篇’文章。”1月15日下午,2020年驻市国资委纪检监察组国有企业第一期流动课堂举行,27户中、省、市国有企业的80余名纪检监察人员参加。

课上,天原集团纪委书记围绕“以巡察整改为契机,推动企业健康发展”主题,深入浅出的从正确认识巡察工作、扎实推进巡察整改、深化运用巡察成果三个方面分享了天原集团向市委巡察组交出整改满意答卷的经验,介绍了公司在深化巡察整改中发生的积极变化。

驻市国资委纪检监察组组长张瑶从“态度端正接受巡察、行动迅速决心下够、全面系统落实整改、收益颇丰深化成果”四点肯定了天原集团公司党委、纪委在巡察整改中取得的成绩。她希望各国有企业纪检组织应认真组织学习十九届中央纪委四次全会精神,结合全会精神精心谋划2020年工作,提高政治站位,深化对市委巡察的认识,发挥好监督巡察整改的作用,为推动国有企业高质量发展提供坚强的纪律保障。

“通过实例讲解学习,我对巡察工作有了更新更全面的认识,也为今后的纪检工作指明了方向。”参学人员表示,流动课堂坚持以训促学、以学促能,知识储备和实战技能都得到实质性提升。

“查出问题不是目的,关键是如何整改落实。”即将接受巡察反馈的六户企业有关负责人表示,通过这次学习受益匪浅,找到了巡察整改的方向。

据悉,开办流动课堂的目的在于切实提升国有企业纪检监察人员监督执纪能力,尤其是对具体纪检工作开展中的一些问题和薄弱环节,有针对性地进行讲解学习。流动课堂将由五户国有企业纪委书记围绕开展巡察整改、纪检监察对标管理、信访件处置、廉洁风险防控和纪检监察组织规范化建设内容进行授课,通过工作交流指导、取长补短,共同促进纪检监察工作高质量发展。

上一篇: 【MG动画】划重点!敲黑板!宜小新为你解读市委五届八次全会精神
下一篇: 国内成品油价大概率“二连跌” 将刷新年内最大跌幅